Vasetti di budino al cioccolato
- Tempo totale 40min
- 15min
Tempo di preparazione - 25min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
230 g Cioccolato fondente
30 cl Panna intera
2 Uova
2 Tuorli
30 cl Latte
Preparazione
Step 1 /5
Tritare il cioccolato con un coltello e metterlo in un recipiente.
Step 2 /5
Mettere la panna in una piccola casseruola e portare a ebollizione (circa 5 minuti). Versare la panna bollente sul cioccolato, lasciare per 30 secondi e mescolare con una spatola fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere le uova intere e poi i tuorli, mescolando delicatamente. Completare aggiungendo il latte.
Step 3 /5
Versare il composto in 8 vasetti di vetro, chiudere con i coperchi o coprire con pellicola. Disporre un piccolo canovaccio sul fondo di una pirofila e disporvi i vasetti.
Step 4 /5
Riempire il serbatoio di acqua. Inserire la griglia standard nel cestello e mettervi la pirofila. Impostare la modalità VAPORE per 25 minuti.
Step 5 /5
A cottura ultimata, rimuovere la pirofila e lasciar raffreddare i vasetti di cioccolato prima di metterli in frigorifero per qualche ora.