Zuppa di ceci rustica
- Tempo totale 1h 14min
- 15min
Tempo di preparazione - 54min
Tempo di cottura - 5min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
300 g Ceci
4 CT Olio
60 g Passata di pomodoro
2 Rametto di rosmarino
2 Foglie di alloro
1.5 l Acqua
1 Sedano
1 Carota
1 Cipolla
1 pizzico Sale
1 pizzico Pepe
2 Dadi
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /7
Mettere i ceci in ammollo nell'acqua in una ciotola per almeno 12 h
Step 2 /7
Far bollire 1.5lt di acqua e inserire almeno 2 dadi.successivamente Pelare la carota e tagliarla in pezzettoni grossolani, prendere il sedano e rimuovere con il pelapatate i filamenti verdi superficiali, pulire la cipolla e tagliarla a pezzettoni
Step 3 /7
Inserire la lama ultrablade nel vaso riempendolo con la cipolla il sedano e la cipolla puliti
Step 4 /7
Una volta tritato tutto, inserire 4 cucchiai d olio nel vaso
Step 5 /7
Inserire i ceci precedentemente sciacquati sotto l acqua corrente e 3 mestoli di brodo caldo
Step 6 /7
Inserire: il brodo residuo nel vaso, 60 gr di passata di pomodoro, 2 rametti di rosmarino legati con un filo fuori dal vaso, 2 foglie di alloro
Step 7 /7
Terminata la cottura, rimuovere i rametti di rosmarino e di alloro, condire con sale e pepe e versarli nel piatto con dei crostini di pane o del pane duro tagliato a pezzi.