Zuppa fredda di piselli e menta
- Tempo totale 1h 40min
- 10min
Tempo di preparazione - 10min
Tempo di cottura - 1h 20min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
2 CT burro o margarina
100 g cipollotti a fettine
400 g piselli surgelati
400 ml brodo vegetale
300 ml latticello
60 g foglie di menta fresca tritate
1 pizzico sale
menta fresca per guarnire
Preparazione
Step 1 /7
Sciogliere il burro in padella a fiamma bassa. Friggere i cipollotti nel burro fino a che risulteranno morbidi, mescolando spesso.
Step 2 /7
Aggiungere i piselli e il brodo. Far sobbollire. Cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Step 3 /7
Rimuovere dal fornello. Lasciare raffreddare per 20 minuti.
Step 4 /7
Versare nel recipiente del frullatore il composto di piselli, latticello, menta tritata e sale.
Step 5 /7
Impostare il programma indicato per 1 minuto e avviarlo.
Step 6 /7
Trasferire in una ciotola capiente e coprire.
Step 7 /7
Mettere in frigorifero per 1 ora o fino a quando sarà ben freddo. Guarnire ciascuna porzione con foglie di menta e pepe.