Bistecca grigliata alla Montreal con patate - Ricette OptiGrill + | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Bistecca grigliata alla Montreal con patate

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  • Tempo totale 15min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 4 pz patate Yukon Gold medie, 1 kg circa

  • 1 CT olio di colza

  • 2 CT condimento Montreal Steak, diviso

  • 4 pz bistecche di controfiletto, circa 175 g ciascuna

  • 0.25 tazza ketchup

  • 1 CT salsa Worcestershire

  • 0.5 CT salsa piccante

Preparazione

Step 1 /6

Cuocere le patate in microonde per 6 minuti o fino a quando risulteranno cedevoli ma solide alla prova della forchetta. Conservarle in frigo fino al momento di maneggiarle. Tagliare ogni patata a metà, poi tagliarla in fette spesse di circa 1 cm nel senso della lunghezza. Condire le patate con l’olio e metà dei condimento per bistecche. Mescolare il ketchup con la salsa Worcestershire e la salsa piccante fino a ottenere un composto ben amalgamato; mettere da parte.

  • 4pz patate Yukon Gold medie, 1 kg circa
  • 1CT olio di colza
  • 2CT condimento Montreal Steak, diviso
  • 4pz bistecche di controfiletto, circa 175 g ciascuna
  • 0.25tazza ketchup
  • 1CT salsa Worcestershire
  • 0.5CT salsa piccante

Step 2 /6

Nel frattempo tamponare le bistecche con la carta assorbente. Cospargere il condimento per bistecche restante su entrambi i lati di ogni bistecca.

Step 3 /6

Accendere la griglia. Selezionare il programma Carne rossa/Bistecca e premere OK. Ungere leggermente le piastre con uno spray per cuocere. Una volta che la luce viola/bianca ha smesso di lampeggiare, posizionare le bistecche sulla griglia e chiudere il coperchio.

Step 4 /6

Cuocere fino a quando la spia non avrà raggiunto il colore corrispondente alla cottura desiderata (giallo per la cottura al sangue, arancione per la media e rosso per ben cotto). Trasferire le bistecche su un piatto e coprire con la carta stagnola. Far riposare per 5 minuti.

Step 5 /6

Cuocere le patate poco per volta per 5 minuti, o fino a che non risulteranno morbide e ben segnate.

Step 6 /6

Servire le bistecche con le patate e il composto di ketchup sul lato del piatto.

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