Bistecca grigliata alla Montreal con patate
- Tempo totale 15min
- 15min
Tempo di preparazione - 0min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
4 pz patate Yukon Gold medie, 1 kg circa
1 CT olio di colza
2 CT condimento Montreal Steak, diviso
4 pz bistecche di controfiletto, circa 175 g ciascuna
0.25 tazza ketchup
1 CT salsa Worcestershire
0.5 CT salsa piccante
Preparazione
Step 1 /6
Cuocere le patate in microonde per 6 minuti o fino a quando risulteranno cedevoli ma solide alla prova della forchetta. Conservarle in frigo fino al momento di maneggiarle. Tagliare ogni patata a metà, poi tagliarla in fette spesse di circa 1 cm nel senso della lunghezza. Condire le patate con l’olio e metà dei condimento per bistecche. Mescolare il ketchup con la salsa Worcestershire e la salsa piccante fino a ottenere un composto ben amalgamato; mettere da parte.
Step 2 /6
Nel frattempo tamponare le bistecche con la carta assorbente. Cospargere il condimento per bistecche restante su entrambi i lati di ogni bistecca.
Step 3 /6
Accendere la griglia. Selezionare il programma Carne rossa/Bistecca e premere OK. Ungere leggermente le piastre con uno spray per cuocere. Una volta che la luce viola/bianca ha smesso di lampeggiare, posizionare le bistecche sulla griglia e chiudere il coperchio.
Step 4 /6
Cuocere fino a quando la spia non avrà raggiunto il colore corrispondente alla cottura desiderata (giallo per la cottura al sangue, arancione per la media e rosso per ben cotto). Trasferire le bistecche su un piatto e coprire con la carta stagnola. Far riposare per 5 minuti.
Step 5 /6
Cuocere le patate poco per volta per 5 minuti, o fino a che non risulteranno morbide e ben segnate.
Step 6 /6
Servire le bistecche con le patate e il composto di ketchup sul lato del piatto.