Insalata di patate alla griglia con salsa chimichurri
- Tempo totale 45min
- 20min
Tempo di preparazione - 25min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
0.5 mazzetto Prezzemolo fresco tritato
2 CT Origano fresco tritato
4 CT Erba cipollina tritata
4 spicchio Aglio sbucciato
1 Peperoncino rosso piccolo tritato
2 CT Aceto di vino rosso
0.5 Lime (o limone)
12 cl Olio d’oliva
600 g Patate novelle
600 g Patate dolci piccole
4 CT Olio d’oliva
Sale, pepe
Preparazione
Step 1 /5
Preparare la salsa chimichurri. Lavare le erbe aromatiche e togliere i gambi grandi. Versare in un robot cucina con l’aglio, il peperoncino, l’aceto, il succo di limone e l’olio d’oliva. Frullare e mettere da parte, al fresco.
Step 2 /5
Lavare e asciugare le patate. Fare lo stesso con le patate dolci. Non c’è bisogno di sbucciarle. Tagliare le patate e le patate dolci nel senso della lunghezza in dei lunghi spicchi.
Step 3 /5
Lessare le patate e le patate dolci in acqua salata per 8-10 minuti, a fuoco medio. Controllare che siano cotte infilzandole con una forchetta. Non devono essere troppo morbide, altrimenti si romperanno sulla griglia. Raffreddarle sotto l’acqua fredda. Scolare e mettere in un recipiente. Condire con sale e pepe e aggiungere l’olio d’oliva. Mescolare delicatamente.
Step 4 /5
Aprire la griglia OptiGrill in posizione barbecue. Impostare il termostato laterale sulla posizione 4. Una volta preriscaldato l’apparecchio, mettere le patate sulla griglia e cuocere per 10-15 minuti, girando a metà cottura in modo che entrambi i lati siano ben dorati.
Step 5 /5
Servire le patate con la salsa chimichurri. Si consiglia di servirle insieme alla carne alla griglia.