Capasanta croccante su salsa di melanzane arrosto con aglio, origano e polvere di parmigiano
- Tempo totale 1h 15min
- 10min
Tempo di preparazione - 1h 5min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
2 Melanzane
1 spicchio Aglio
2 g Origano secco
20 cl Olio evo
2 foglia Menta
Parmigiano reggiano
2 noci Capesante
20 cl Olio evo
Sale
Pepe
Accessori
Lama ultrablade
Preparazione
Step 1 /11
Preparare gli ingredienti
Step 2 /11
Preparazione della salsa di melanzane: Inserire nel recipiente di Companion il mandrino, senza il blocco lame
Step 3 /11
Lavare e mondare le melanzane, poi tagliarle a cubettoni da 4 cm
Step 4 /11
Versare e preriscaldare l’olio nel Companion impostando 150°C, inserire l’aglio in camicia e le melanzane
Step 5 /11
Farle rosolare bene per circa 30 secondi a lato, salare, pepare, condire con origano e mettere il tutto a parte in un recipiente
Step 6 /11
Lavare il recipiente del Companion, inserire la lama Ultrablade, avviare il programma Slow Cook P1 a 130°C, inserire il composto con le melanzane tostate fino a creare una purea
Step 7 /11
Mettere le due foglioline di menta, allungare un pochino con brodo vegetale caldo a piccole dosi fino ad ottenere la consistenza di una crema inglese
Step 8 /11
Al termine del programma di cottura, aggiustare di gusto e tenere da parte
Step 9 /11
Preparazione della capasanta: Asciugare bene le capasante, inserire il tappo sul fondo del recipiente, senza il blocco lame, versare l’olio evo e impostare 150°C
Step 10 /11
Far rosolare le capesante su entrambi i lati per 15 secondi per lato, salare, pepare e tenere da parte
Step 11 /11
Impiattamento: Fare un fondo con la salsa di melanzane, grattugiare poco parmigiano sulla salsa di melanzane con l’aiuto di una grattugia a zeste, infine disporre le capesante rosolate al centro