Capasanta croccante su salsa di melanzane arrosto con aglio, origano e polvere di parmigiano - Ricette Companion | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Capasanta croccante su salsa di melanzane arrosto con aglio, origano e polvere di parmigiano

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  • Tempo totale 1h 15min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    1h 5min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 2 Melanzane

  • 1 spicchio Aglio

  • 2 g Origano secco

  • 20 cl Olio evo

  • 2 foglia Menta

  • Parmigiano reggiano

  • 2 noci Capesante

  • 20 cl Olio evo

  • Sale

  • Pepe

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /11

Preparare gli ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 1spicchio Aglio
  • 2g Origano secco
  • 20cl Olio evo
  • 2foglia Menta
  • Parmigiano reggiano
  • 2noci Capesante
  • 20cl Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Step 2 /11

Preparazione della salsa di melanzane: Inserire nel recipiente di Companion il mandrino, senza il blocco lame

Step 3 /11

Lavare e mondare le melanzane, poi tagliarle a cubettoni da 4 cm

  • 2 Melanzane

Step 4 /11

Versare e preriscaldare l’olio nel Companion impostando 150°C, inserire l’aglio in camicia e le melanzane

  • 2 Melanzane
  • 1spicchio Aglio
  • 20cl Olio evo

Step 5 /11

Farle rosolare bene per circa 30 secondi a lato, salare, pepare, condire con origano e mettere il tutto a parte in un recipiente

  • 2 Melanzane
  • 2g Origano secco
  • Sale
  • Pepe

Step 6 /11

Lavare il recipiente del Companion, inserire la lama Ultrablade, avviare il programma Slow Cook P1 a 130°C, inserire il composto con le melanzane tostate fino a creare una purea

  • Lama ultrablade

Step 7 /11

Mettere le due foglioline di menta, allungare un pochino con brodo vegetale caldo a piccole dosi fino ad ottenere la consistenza di una crema inglese

  • 2foglia Menta

Step 8 /11

Al termine del programma di cottura, aggiustare di gusto e tenere da parte

Step 9 /11

Preparazione della capasanta: Asciugare bene le capasante, inserire il tappo sul fondo del recipiente, senza il blocco lame, versare l’olio evo e impostare 150°C

  • 20cl Olio evo
  • 2noci Capesante

Step 10 /11

Far rosolare le capesante su entrambi i lati per 15 secondi per lato, salare, pepare e tenere da parte

  • Sale
  • Pepe

Step 11 /11

Impiattamento: Fare un fondo con la salsa di melanzane, grattugiare poco parmigiano sulla salsa di melanzane con l’aiuto di una grattugia a zeste, infine disporre le capesante rosolate al centro

  • Parmigiano reggiano

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