Gamberi ripieni di salsa allo yogurt
- Tempo totale 1h 41min
- 30min
Tempo di preparazione - 11min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
16 Grandi gamberetti crudi freschi (o congelati)
Per la marinata:
50 g Olio d’oliva
0.5 scorza Arancia grattugiata
Origano fresco
Per il ripieno:
70 g Carne macinata per salsicce
20 g Chorizo
15 g Pecorino
Sale, pepe
Per il mix di pangrattato:
100 g Farina
3 Uova
150 g Pangrattato
Per le salse:
500 g yogurt tipo greco
80 g Mascarpone
1 cc Pepe rosa
10 g Aceto di mele
10 foglia Basilico
10 filo Erba cipollina
Sale, pepe
Menta
Accessori
Griglia regolare
Preparazione
Step 1 /7
Rimuovere i gusci dai gamberi, lasciando le code. Utilizzando un coltello affilato, eliminare le interiora dei gamberi. Incidere il dorso per tutta la sua lunghezza con un coltellino, aprendolo come un libro senza spaccarlo completamente. Mettere i gamberi tagliati uno accanto all’altro in un recipiente. Aggiungere l’olio d’oliva, la scorza d’arancia grattugiata e le foglie di origano fresche tritate. Lasciar marinare per 1 ora in frigorifero.
Step 2 /7
Preparare il ripieno. Togliere la pelle dal chorizo e tritare la carne. Mettete la carne di salsiccia e il chorizo tritato in una ciotola. Condire leggermente con sale e pepe. Impastare con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti. Mettere un cucchiaio di ripieno su ogni gamberetto. Mettere in frigorifero per 15 minuti.
Step 3 /7
Preparare la salsa al pepe rosa: mettere in un recipiente 250 g di yogurt greco, 40 g di mascarpone, il pepe rosa e l’aceto. Frullare il tutto fino a ottenere una salsa liscia e uniforme. Mettere in frigorifero fino a che la salsa si sia addensata. Per la salsa alle erbe: Unire 250 g di yogurt greco, 40 g di mascarpone, basilico, erba cipollina, sale e pepe. Frullare il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Mettere in frigorifero fino a che la salsa si sia addensata.
Step 4 /7
Per il composto di pangrattato: Preparare 3 recipienti, uno con le uova sbattute, uno con la farina e uno con il pangrattato.
Step 5 /7
Immergere ogni gambero nella farina, poi nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Step 6 /7
Mettere nell’Easy Fry sulla teglia standard. Spruzzare una piccola quantità di olio e impostare il programma CROCCHETTE a 200°C per 11 minuti.
Step 7 /7
Servire i gamberetti con le due salse.