Filetti di sgombro alla griglia con agrumi e verdure croccanti - Ricette OptiGrill 2in1 XL | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Filetti di sgombro alla griglia con agrumi e verdure croccanti

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  • Tempo totale 35min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 450 g Peperoni rossi (circa 3)

  • 750 g Zucchine (circa 3)

  • 2 spicchio Aglio

  • 3 CT Prezzemolo tritato

  • 1 cc Sale

  • 10 cl Olio d’oliva

  • 150 g Pangrattato

  • 50 g Parmigiano

  • 3 Arance

  • 3 Lime

  • 4 Cipollotti

  • 3 CT Olio d’oliva

  • Sale, pepe

  • 1 kg Filetti di sgombro con la pelle

Accessori

  • Accessorio Forno XL
    Accessorio Forno XL
  • Accessorio Forno
    Accessorio Forno

Preparazione

Step 1 /5

Lavare le verdure. Tagliare a metà i peperoni, togliere i semi, tagliare ogni metà in tre e poi a pezzi di 2 cm. Tagliare le zucchine a metà nel senso della lunghezza e poi a pezzi di 2 cm. Sbucciare e schiacciare gli spicchi d’aglio, mescolare con il prezzemolo tritato, il sale e l’olio in un grande recipiente. Mettere le verdure a pezzi e in ammollo nel composto. Quindi aggiungere il pangrattato e il parmigiano e mescolare fino a ricoprire le verdure.

  • 450g Peperoni rossi (circa 3)
  • 750g Zucchine (circa 3)
  • 2spicchio Aglio
  • 3CT Prezzemolo tritato
  • 1cc Sale
  • 10cl Olio d’oliva
  • 150g Pangrattato
  • 50g Parmigiano

Step 2 /5

Versare le verdure nell’accessorio forno. Inserire la teglia all’interno di OptiGrill prima di accendere l’apparecchio. Chiudere la griglia e accendere. Il programma Manuale viene selezionato in automatico. Selezionare l’impostazione di colore Rosso con il pulsante M e premere OK. Una volta preriscaldato l’apparecchio, cuocere per 15 minuti girando due volte.

  • Accessorio Forno XL

Step 3 /5

Nel frattempo, sbucciare le arance e i lime e tagliarli a spicchi, tenendo da parte il succo. Aggiungere i cipollotti tritati, due terzi dell’olio di oliva, il sale e il pepe. Mettere da parte. Ungere leggermente i filetti di sgombro con il rimanente olio d’oliva.

  • 3 Arance
  • 3 Lime
  • 4 Cipollotti
  • 3CT Olio d’oliva
  • Sale, pepe
  • 1kg Filetti di sgombro con la pelle

Step 4 /5

Una volta ultimata la prima cottura delle verdure, aprire la griglia in modalità Pasto completo e impostare il termostato laterale in posizione 4. Mettere i filetti di sgombro con il lato della carne a contatto con la piastra e cuocere per 4 minuti, quindi girarli e lasciare cuocere per altri 1-2 minuti a seconda dello spessore dei filetti. Se necessario, ripetere l’operazione due volte. Nel frattempo, mescolare nuovamente le verdure.

Step 5 /5

Disporre i filetti di sgombro in un piatto, spruzzare con la salsa agli agrumi e servire con le verdure croccanti.

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