Filetti di sgombro alla griglia con agrumi e verdure croccanti
- Tempo totale 35min
- 15min
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
450 g Peperoni rossi (circa 3)
750 g Zucchine (circa 3)
2 spicchio Aglio
3 CT Prezzemolo tritato
1 cc Sale
10 cl Olio d’oliva
150 g Pangrattato
50 g Parmigiano
3 Arance
3 Lime
4 Cipollotti
3 CT Olio d’oliva
Sale, pepe
1 kg Filetti di sgombro con la pelle
Accessori
Accessorio Forno XL Accessorio Forno
Preparazione
Step 1 /5
Lavare le verdure. Tagliare a metà i peperoni, togliere i semi, tagliare ogni metà in tre e poi a pezzi di 2 cm. Tagliare le zucchine a metà nel senso della lunghezza e poi a pezzi di 2 cm. Sbucciare e schiacciare gli spicchi d’aglio, mescolare con il prezzemolo tritato, il sale e l’olio in un grande recipiente. Mettere le verdure a pezzi e in ammollo nel composto. Quindi aggiungere il pangrattato e il parmigiano e mescolare fino a ricoprire le verdure.
Step 2 /5
Versare le verdure nell’accessorio forno. Inserire la teglia all’interno di OptiGrill prima di accendere l’apparecchio. Chiudere la griglia e accendere. Il programma Manuale viene selezionato in automatico. Selezionare l’impostazione di colore Rosso con il pulsante M e premere OK. Una volta preriscaldato l’apparecchio, cuocere per 15 minuti girando due volte.
Step 3 /5
Nel frattempo, sbucciare le arance e i lime e tagliarli a spicchi, tenendo da parte il succo. Aggiungere i cipollotti tritati, due terzi dell’olio di oliva, il sale e il pepe. Mettere da parte. Ungere leggermente i filetti di sgombro con il rimanente olio d’oliva.
Step 4 /5
Una volta ultimata la prima cottura delle verdure, aprire la griglia in modalità Pasto completo e impostare il termostato laterale in posizione 4. Mettere i filetti di sgombro con il lato della carne a contatto con la piastra e cuocere per 4 minuti, quindi girarli e lasciare cuocere per altri 1-2 minuti a seconda dello spessore dei filetti. Se necessario, ripetere l’operazione due volte. Nel frattempo, mescolare nuovamente le verdure.
Step 5 /5
Disporre i filetti di sgombro in un piatto, spruzzare con la salsa agli agrumi e servire con le verdure croccanti.