Halloumi alla griglia, pistacchi e carote arrostite
- Tempo totale 35min
- 10min
Tempo di preparazione - 25min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
Per l'halloumi:
600 g Halloumi
3 CT Olio d’oliva
3 filo Prezzemolo per servire
Per le carote:
400 g Cime di carota
2 CT Olio d’oliva
1 cc Paprika affumicata
2 spicchio Aglio
Sale, pepe
60 g Feta
30 g Pistacchi salati
2 CT Prezzemolo tritato
0.5 Limone
Preparazione
Step 1 /7
Scolare il formaggio halloumi e sciacquarlo sotto l’acqua calda. Tagliare l’halloumi in fette di 1-2 cm e asciugarlo con carta assorbente. Pelare le carote. In un grande recipiente, mescolare le carote con l'olio, la paprika affumicata, il sale, il pepe e l'aglio tritato.
Step 2 /7
Accendere l'apparecchio. Accendere il cestello 1. Assicurarsi che la griglia sia posizionata nel cestello 1. Impostare il programma GRILL a 200°C per 9 minuti. Non mettere ancora gli ingredienti nel cestello: l'apparecchio avvierà automaticamente il preriscaldamento. Accendere il cestello 2. Impostare il programma PATATINE FRITTE a 180°C per 25 minuti. Disporre le carote sulla griglia nel cestello 2.
Step 3 /7
Premere il pulsante SYNC affinché terminino la cottura contemporaneamente. Premere START per lanciare entrambi.
Step 4 /7
Quando l'apparecchio emette un segnale acustico e il display visualizza "Aggiungi", il ciclo di preriscaldamento del grill è terminato. Aggiungere i pezzi di halloumi sulla griglia nel cestello 1, distanziandoli leggermente. Spennellare con olio d’oliva.
Step 5 /7
A metà cottura, girare le fette di halloumi. A metà cottura delle carote, quando l'apparecchio emette un segnale acustico e l'icona lampeggia, muovere il cestello per mescolare.
Step 6 /7
Controllare la cottura e, se necessario, prolungare di qualche minuto.
Step 7 /7
Una volta che le carote sono dorate e croccanti, disporle su un piatto. Completare con feta sbriciolata, pistacchi tritati e prezzemolo tritato. Aromatizzare con succo di limone. Cospargere l'halloumi con prezzemolo tritato e servire immediatamente con maionese, pane pita e carote.