Toast con patata dolce, guacamole e halloumi alla griglia
- Tempo totale 1h 40min
- 20min
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
0.5 Cipolla rossa piccola
2 spicchio Aglio
50 g Peperoni rossi sottaceto in vasetto
3 Avocado
1.5 Lime biologico
1 CT Coriandolo fresco tritato
2 CT Erba cipollina tritata
10 goccia Tabasco®
1 pizzico Peperoncino di Cayenna
1 Patata dolce (grande e lunga)
2 CT Olio d’oliva
200 g Halloumi alle erbe
Foglie di rucola per guarnire
Sale, pepe
Preparazione
Step 1 /7
Sbucciare e tritare la cipolla e l’aglio. Tagliare il peperone rosso a cubetti piccoli.
Step 2 /7
Tagliare a metà l’avocado e rimuovere il nocciolo. Prelevare la polpa di avocado con un cucchiaio grande.
Step 3 /7
Preparare il guacamole. In un recipiente medio, schiacciare grossolanamente gli avocado con una forchetta, lasciando integri alcuni pezzi per evitare una consistenza troppo liscia. Aggiungere il succo di lime (cominciare con un lime, poi regolare a piacere). Aggiungere il peperone rosso tagliato a cubetti, la cipolla tritata, il coriandolo tritato e l’erba cipollina, il tabasco, il sale e il peperoncino di Cayenna. Mescolare con una spatola fino ad amalgamare. Refrigerare per circa 1 ora.
Step 4 /7
Lavare e tagliare la patata dolce a fettine spesse circa 1 cm. Condire con sale e pepe e ungere entrambi i lati delle fette.
Step 5 /7
Aprire la griglia OptiGrill in posizione barbecue. Impostare il termostato laterale sulla posizione 4. Una volta preriscaldato l’apparecchio, mettere le fette di patate dolci sulla griglia e cuocere per 20 minuti, girando regolarmente.
Step 6 /7
Nel frattempo, tagliare l’halloumi a fette spesse 1 cm. 2 minuti prima del termine della cottura delle patate dolci, aggiungere le fette di halloumi e grigliare su entrambi i lati.
Step 7 /7
Servire la patata dolce grigliata con il guacamole e le fette di halloumi e guarnire con rucola.