Pane senza glutine
- Tempo totale 2h 25min
- 15min
Tempo di preparazione - 40min
Tempo di cottura - 1h 30min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
350 g Farina per pane senza glutine
8 g Lievito di birra fresco
1 cc Sale
1 cc Zucchero
5 cl Olio d’oliva
35 cl Acqua
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /6
Mettere la farina, il lievito, lo zucchero e l’olio nel recipiente del robot con lama per impastare/frantumare. Chiudere il coperchio senza il tappo e premere “Start”. Quando scatta la suoneria, aggiungere l’acqua e il sale. Alla fine del processo di impasto, lasciar lievitare per il tempo indicato.
Step 2 /6
Preriscaldare il forno a 240°C (th. 6-7).
Step 3 /6
Mettere l’impasto in una tortiera oliata.
Step 4 /6
Lasciar riposare sotto un canovaccio per 45 minuti in modo che raddoppi di volume.
Step 5 /6
Cuocere in forno per 40 minuti. La crosta deve essere ben dorata.
Step 6 /6
Togliere il pane dallo stampo non appena uscito dal forno e lasciarlo raffreddare. Aspettare che il pane si sia raffreddato del tutto prima di tagliarlo.