Rana pescatrice all'americana con porri e patate al vapore
- Tempo totale 1h 20min
- 10min
Tempo di preparazione - 1h 10min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
6 persone
4 filetti rana pescatrice (1,2kg)
12 scampi
2 scalogni
1 carota
3 spicchi d'aglio
2 porri
40 g di cognac
3 rametti di finocchio
700 g di patate
2 cucchiaini di fecola di mais®
100 g di panna acida
30 g di concentrato di pomodoro
1 punta di coltello di peperoncino di Cayenna
Sale
Pepe
Acqua
Accessori
Accessorio per mescolare Cestello vapore Vaporiera
Preparazione
Step 1 /7
Fumetto di scampi: Sgusciate i 12 scampi. Mondate la carota, gli scalogni e gli spicchi d'aglio.
Step 2 /7
Nel recipiente del robot mettete le teste e i gusci degli scampi, lo scalogno tagliato a metà, l'aglio, la carota tagliata grossolanamente, il cognac, il verde dei porri lavato e 1,2 l d'acqua. Pepate. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 3 /7
Piatto: Sbucciate e tagliate le patate a cubetti grossi e mettetele nel cestello vapore interno. Lavate e tagliate i bianchi dei porri a rondelle fini e metteteli nel cestello vapore esterno con i rametti di finocchio. Ponete i 4 filetti di rana pescatrice sul vassoio vapore intermedio e salate.
Step 4 /7
Trascorsi i 30 min, filtrate il preparato contenuto nel recipiente e conservatene solo il liquido. Schiacciate con forza le teste degli scampi con un mestolo per estrarre il liquido. Sciacquate il recipiente e posizionate il mescolatore. Aggiungete 80 cl del fumetto di scampi ottenuto.
Step 5 /7
Posizionate il cestello vapore interno con le patate e chiudete il coperchio. Aggiungete il cestello vapore esterno con i porri, quindi posizionate il vassoio vapore intermedio con i filetti di rana pescatrice. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Quando l'apparecchio emetterà il segnale acustico aggiungete i 12 scampi sgusciati accanto alla rana pescatrice epremere ‘Start’.
Step 6 /7
Una volta cotti gli scampi, mettete il cestello vapore con tutto il suo contenuto da parte, insieme al cestello vapore interno, per il tempo di terminare la salsa. Filtrate nuovamente il fumetto di scampi e sciacquate il recipiente con acqua fredda.
Step 7 /7
Mettete nel recipiente munito del mescolatore la fecola di mais diluita in 2 cucchiai d'acqua, la panna acida, il concentrato di pomodoro, il peperoncino di Cayenna e 35 cl di fumetto di scampi filtrato. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Servite immediatamente.