Risotto ai carciofi - Ricette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Risotto ai carciofi

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 16min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    6min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 300 g Riso carnaroli

  • 2 Carciofo

  • 120 g Burro

  • 40 g Formaggio grana padano

  • Sale

  • Pepe

  • 700 ml Brodo vegetale

  • 1 Scalogno

  • 100 ml Vino bianco secco

  • 40 g Formaggio pecorino

  • 5 Cucchiai olio evo

Preparazione

Step 1 /6

Preparare gli ingredienti

  • 300g Riso carnaroli
  • 2 Carciofo
  • 120g Burro
  • 40g Formaggio grana padano
  • Sale
  • Pepe
  • 700ml Brodo vegetale
  • 1 Scalogno
  • 100ml Vino bianco secco
  • 40g Formaggio pecorino
  • 5 Cucchiai olio evo

Step 2 /6

Tritare lo scalogno. Affettare finemente i carciofi

Step 3 /6

Rosolare in olio lo scalogno e i carciofi

Step 4 /6

Aggiungere il riso e sfumare con il vino. Aggiungere il brodo

Step 5 /6

Cottura a pressione.

Step 6 /6

Mantecare con il burro e il grana e pecorino. Regolare di sale e pepe

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