Risotto alla Carbonara
- Tempo totale 2h 19min
- 2h
Tempo di preparazione - 19min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
320 g Riso Carnaroli
700 ml Brodo vegetale
50 ml Vino bianco
100 g Pecorino Romano
200 g Guanciale a cubetti
8 Tuorli d'uovo a temperatura ambiente
Pepe nero
Preparazione
Step 1 /6
Mettete il guanciale nella pentola e fatelo diventare croccante.
Step 2 /6
Togliete il guanciale dalla pentola e lasciatelo da parte mettendolo su carta assorbente. Mettete nella pentola il riso e mescolate mentre viene tostato. Dopo un minuto aggiungete il vino bianco e fate sfumare.
Step 3 /6
Mettete nella pentola il brodo e cuocere il riso a pressione.
Step 4 /6
Nel frattempo sbattete in un piatto i tuorli col Pecorino finché non si forma una crema. Fatelo magari sul Cookeo in modo da sfruttare il vapore che esce dalla pentola mentre sta cuocendo il riso.
Step 5 /6
Mettete la crema composta dai tuorli e dal Pecorino nella pentola insieme al guanciale e fate mantecare per qualche minuto.
Step 6 /6
Servire e mettete su ogni piatto un pizzico di pepe nero.