Tagliolini ai frutti di mare
- Tempo totale 44min
- 15min
Tempo di preparazione - 29min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
200 g di tagliolini
200 g di ciuffi di calamaro
200 g di canocchie o gamberi
500 g di cozze
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
1 vasetto di pomodori pelati
0.5 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine
1 pizzico di peperoncino
1 bicchiere di acqua o brodo vegetale
Sale
Accessori
Accessorio per mescolare Lama ultrablade
Preparazione
Step 1 /8
Lavate i molluschi e i crostacei.
Step 2 /8
Sbucciate scalogno e aglio e metteteli nel recipiente con la lama ultrablade. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 3 /8
Mettete l’accessorio per mescolare, unite due cucchiai di olio e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.
Step 4 /8
Unite le cozze e chiudere il coperchio, premere ‘Start’. Controllate che tutte le cozze siano semiaperte e quindi toglietele dal recipiente e sgusciatele. Se così non fosse proseguite la cottura per qualche minuto.
Step 5 /8
Mettete nel recipiente gamberi sgusciati o canocchie pulite e tagliate e i ciuffi di calamaro e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.
Step 6 /8
Sfumate con il vino bianco e fate cuocere chiudendo il coperchio e premendo 'Start'.
Step 7 /8
Unite i pomodori pelati, il brodo o l’acqua, il sale e un pizzico di peperoncino e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’. Se l’acqua evapora aggiungere un altro mezzo bicchiere.
Step 8 /8
Unite i tagliolini e le cozze sgusciate, mescolate con la spatola e cuocete chiudendo il coperchio e premendo 'Start'. Controllate la cottura dei tagliolini e servite subito. Guarnite a piacere con prezzemolo fresco.